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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/11/1995 |
Data da última atualização: |
07/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PIMENTEL NETO, M.; NUERNBERG, S.; OLIVEIRA, G. P. de. |
Afiliação: |
MANOEL PIMENTEL NETO, UFRRJ; SILVINO NUERNBERG, UFRRJ; GILSON PEREIRA DE OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Dosificação de vermífugos para suínos. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro Sul, v. 2, n. 19, p. 3, 1974. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O significado epidemiológico dos estudos realizados na Seção de Parasitologia do Serviço de Pesquisas de Patologia Animal, envolvendo mais de 2.000 amostras de fezes, coletadas de 14 em 14 dias, em Fazenda das situadas na jurisdição do IPEACS, nos permitiram obter curvas estacionais sobre a incidência dos nematodeos gastrointestinais dos suínos. O conhecimento das épocas de maior incidência dos endoparasitas permitiram-nos recomendar a aplicação econômica de vermífugos, objetivando controlar a ação expoliativa dos endoparasitas que atuam negativamente no bom rendimento do rebanho da região Centro Sul do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Nematodeos gastrointestinais. |
Thesagro: |
Suíno. |
Thesaurus Nal: |
swine. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121772/1/digitalizar0008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARNEIRO, C. V. G. C.; SERRA, L. A.; PACHECO, T. F.; FERREIRA, L. M. M.; DUARTE, L. T.; FREITAS, M. N. de M.; TRICHEZ, D.; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Afiliação: |
CLARA VIDA GALRÃO CORRÊA CARNEIRO, UNB/CNPAE; LUANA ASSIS SERRA, UNB/CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; LETÍCIA MARIA MALLMANN FERREIRA, UNB/CNPAE; LIVIA TEIXEIRA DUARTE BRANDAO, CNPAE; MARIANA NOGUEIRA DE MOURA FREITAS, UNB/CNPAE; DÉBORA TRICHEZ, UNB/CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE. |
Título: |
Advances in Komagataella phaffii Engineering for the Production of Renewable Chemicals and Proteins |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Fermentation, v. 8, n. 575, p. 2-37, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/fermentation8110575 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The need for a more sustainable society has prompted the development of bio-based processes to produce fuels, chemicals, and materials in substitution for fossil-based ones. In this context, microorganisms have been employed to convert renewable carbon sources into various products. The methylotrophic yeast Komagataella phaffii has been extensively used in the production of heterologous proteins. More recently, it has been explored as a host organism to produce various chemicals through new metabolic engineering and synthetic biology tools. This review first summarizes Komagataella taxonomy and diversity and then highlights the recent approaches in cell engineering to produce renewable chemicals and proteins. Finally, strategies to optimize and develop new fermentative processes using K. phaffii as a cell factory are presented and discussed. The yeast K. phaffii shows an outstanding performance for renewable chemicals and protein production due to its ability to metabolize different carbon sources and the availability of engineering tools. Indeed, it has been employed in producing alcohols, carboxylic acids, proteins, and other compounds using different carbon sources, including glycerol, glucose, xylose, methanol, and even CO2. |
Palavras-Chave: |
Komagataella phaffii. |
Thesagro: |
Biologia Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Bioengineering; Pichia pastoris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148607/1/Advances-in-komagataella-phaffii.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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